福州晋安开展六大志愿服务活动 "志愿红"点亮魅力晋安
http://wmf.fjsen.com 2019-02-26 14:38:10 来源:文明风

文明风2月26日讯(通讯员 林丽 林晨星)“大叔,行李这么重,我帮你扛着吧!”“谢谢你小伙子……”19日,从湖北返程务工的杨老先生行李又多又重,在火车站志愿者的帮助下,从出站口顺利来到就近公交站点。春节期间,这样暖心的志愿服务比比皆是……

为进一步弘扬志愿服务精神,传播志愿服务理念,充分挖掘春节的文化内涵,突出人文关怀和“文明城·幸福年”主题,2019年春节期间,福州市晋安区组织动员广大志愿者和志愿服务组织广泛开展形式多样的志愿服务活动,传播奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,营造欢乐喜庆、文明祥和的节日氛围。

  元宵灯会上,雏鹰小志愿者的讲解,让小朋友观灯更有意思。

关爱帮扶特殊群体,用爱“温暖晋安”

春节期间,晋安志愿者们广泛开展为困难群众送关爱、为孤残儿童送爱心的慰问活动。党员干部志愿者到结对社区(村),为空巢老人、残疾人、留守儿童、困难群众等提供生活照料、医疗保健、心理抚慰、文体健身、亲情关爱等志愿服务。1月19日,晋安区委文明办主任何时雄、福建好人余英带领福建慈音爱心服务中心志愿者们来到村童妈妈俱乐部送祝福和寄语,并慰问10位困难流动儿童;1月22日鼓山镇连凤社区邀请党员志愿者进社区开展“红色服务,情暖榕城”点亮居民微心愿活动,慰问了15名困难群众代表,1月24日九三学社与华美社区共同开展“浓浓春意暖暖人心”的新春送温暖慰问活动,慰问了5户困难户,2月19日上午晋安区医院党员志愿者来到星光养老院开展“闹元宵﹒品汤圆”活动,慰问了孤寡老人并开展义诊……通过一系列帮扶和慰问,让这些特殊群体过个幸福年,深切感受党和政府大家庭的关怀和温暖。

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号