狂风暴雨中 他们冲在前:福州抗台一线的抢险救援故事
http://wmf.fjsen.com 2018-07-12 17:44:41 来源:福州日报

11日,台风“玛莉亚”凶猛来袭,给福州市带来严重的风雨影响。然而,在狂风暴雨中,有这样一群人,他们不顾危险,冲在抗击台风的最前线,或奋力救治受伤人员,或贴心转移群众,或冒雨排除险情……用一个个惊心动魄而又温暖人心的故事,让榕城闪现满满的正能量。

  消防人员冒着风雨在连江筱埕镇救援3名渔民(图片来源:福州日报)

海上勇救三渔民

11日8时许,福州市消防支队作战指挥中心接到求助:连江县筱埕镇东坪村后湾码头内,有3名渔民被困,情况危急。原来,3名渔民为加固渔船偷溜回去,因风浪突然变大,被困海上。

“我们发现第一个渔民是困在一艘离岸20米左右的渔船上。”9时15分,筱埕消防中队7名官兵赶到现场,中队长王伟伟穿上救生衣,绑上安全绳,跳入海中,向渔船游去。

该渔民最终获救,而在距离岸边100多米处的另一艘渔船上,还有2名渔民被困。此时的风力,已在10级以上。消防官兵在做好安全防护措施后,涉水爬上一艘离岸最近的渔船,迎着强风靠近被困人员所在位置。

10时7分,这2名渔民也被成功营救上岸。

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号