闽清县委文明办编印《优秀童谣获奖作品集》 - 闽清县 - 文明风
闽清县委文明办编印《优秀童谣获奖作品集》
http://wmf.fjsen.com 2018-05-18 17:06:01 来源:文明风

文明风5月18日讯  为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步丰富广大少年儿童的精神文化生活,引导未成年人培育和践行社会主义核心价值观,2018年3月,闽清县委文明办在全县开展优秀童谣征集评选活动。

全县共征集到64首成人组童谣、167首未成年人组童谣,经认真评审,最终评选出一等奖作品3首,二等奖作品7首,三等奖作品10首,优秀奖作品15首。在此基础上,优选出12首作品推荐参评福州市优秀童谣,其中来自闽清县第二实验小学的《夸夸志愿者》和闽清县实验小学的《红领巾》2首优秀童谣入选2018年福州市优秀童谣获奖作品,并被推荐参评福建省优秀童谣。

日前,闽清县委文明办编印了精美的《2018年闽清县优秀童谣获奖作品集》500余册,分发全县各中心学校,广为传唱,并要求各校开展传唱优秀童谣班队会、童谣配乐传唱、童谣诵读展演、我为童谣配张画等活动,让孩子们在诵读与传唱中懂礼明礼,陶冶情操,快乐生活,健康成长。

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号