三明义工联搭建义卖大舞台 开展鲜花义卖活动 - 三元区 - 文明风
三明义工联搭建义卖大舞台 开展鲜花义卖活动
http://wmf.fjsen.com 2018-05-17 15:50:07 来源:文明风

文明风5月17日讯  5月12日至13日,三明义工联在三明市三元区腾飞广场开展了鲜花义卖的活动。本次活动旨在通过鲜花义卖形式帮助三明义工联创始人之一、罹患恶性肿瘤的“玫瑰姐”——郑春英筹集善款。郑春英,生于1964年,2009年前就开始参与义工活动,长期参加养老院福利院慰问、绿道环保、义卖募捐等活动。

鲜花义卖 与子同行

5月12日上午八时许,两顶帐篷、四五张桌子、十来把椅子,再加上六七个大小不一的装有玫瑰、康乃馨、满天星等鲜花的纸箱,略显清冷的腾飞广场一下子就吸引了附近早起晨练的老人和买菜的妇女。

“大姐姐买束鲜花吧!明天就是母亲节了!还可以献爱心呢!”软萌可爱的模样正是本次鲜花义卖的小志愿者们,他们的妈妈也在义卖帐篷里忙着包装鲜花、维持秩序等。

“带孩子参加鲜花义卖,一方面可以传播爱心,帮助别人,培养孩子与人沟通的能力,另一方面也有助于促进父母和孩子之间的情感交流,在义卖中共同成长。”一位带孩子参加本次义卖的家长如是说。

据了解,本次活动参与的志愿者大都是通过网络发布信息,志愿者主动报名的方式招募,共招募约150人,其中家长带孩子的亲子组合约45对。

爱心奉献 五月柔情

晚上九点左右,炫丽的霓虹灯映照下的腾飞广场格外热闹,那两顶帐篷搭起的临时义卖点前也还聚集着不少的爱心奉献者,桶里的玫瑰花、康乃馨等已所剩无几。

本次三元区义卖活动负责人林大姐一边手不停的插花,一边笑着说:“义卖的情况还是很不错的,下午的时候鲜花就卖光了,后来还重新去再买了一两箱。有爱心的人很多!”

据悉,本次义卖鲜花获得善款约4000元,将全部赠与“玫瑰姐”郑春英用于治疗恶性肿瘤。(三元区委文明办)

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号