石狮多地开展清明期间文明祭扫宣传活动
http://wmf.fjsen.com 2018-04-03 17:32:31 来源:文明风

文明风4月3日讯(通讯员 王文豪 张军璞)近日,石狮市灵秀镇召开清明森林防火、文明祭扫工作部署会议,就清明相关工作进行部署和安排,并向全镇发出“文明祭扫·生态清明”倡议。

会后,灵秀镇启动安全隐患排查工作,对祭扫场所进行全面排查。同时,该镇还在各村显眼地带设置了公益广告,并利用LED、展板等载体做好宣传工作,“文明祭扫·生态清明”倡议书更是随处可见,营造出浓厚的宣传氛围。

同时,石狮市鸿山镇森林防火办联合镇农安办、民政办等多部门在伍堡村开展了“文明祭祀暨春季森林防火宣传”活动,切实加强清明节期间辖区内防火安全。

活动中,镇防火办工作人员为村民讲解安全用火及发生森林火灾时如何保护自身安全等知识,并发放宣传资料,号召广大村民清明祭祀时不要放鞭炮、焚香烧纸,避免火灾,提倡通过献一束花、植一棵树、种一片草等方式来缅怀英烈、祭奠逝者、追思先辈。进一步提高广大群众对森林防火知识、护林防火法律法规的认识,增强群众自我防火和文明祭祀意识。此外,该镇还在加油站、电线走廊、山体、粮库、山林等森林防火区重点路口悬挂“提倡文明祭扫?杜绝林区用火”等警示标语,还通过镇村微信平台、微官网发布《关于加强清明节期间森林防火的通告》,以此来提高群众“清明节”期间防火安全的自觉性。(中共石狮市委文明办 供稿)