让童年在妙趣中出发 莆田倡导美好教育建设“多姿多彩”
http://wmf.fjsen.com 2019-07-10 15:20:38 来源:莆田文明网

“儿童是人生的起步阶段,童年的生活往往构成一个人生命的底色。”为给孩子的幸福童年留下更多珍贵的印记,连日来,莆田多地开展缤纷活动培养孩子们感受美、表现美、创造美的能力,引导他们用画笔抒发情感,用色彩点缀童年,推进“美好教育”建设“多姿多彩”。

童心童画赞祖国 荔城区举办“新时代好少年”创意涂鸦活动

荔城区庆祝建党98周年暨“新时代好少年”创意涂鸦活动合影 图片来源:莆田文明网

7月4日,荔城团区委在黄石镇横塘村举办庆祝建党98周年暨“新时代好少年”创意涂鸦活动,吸引许多社区少年儿童及家长参加。

荔城区阳光青少年社工服务中心的社工们带领大家跳起“幸福拍拍操”,在欢笑声中拉近社区孩子和家长们之间的距离。接着,在专业艺术老师的指导、社工和志愿者协助下,孩子们和家长一起体验“创意T恤”。他们拿起画笔,在白色T恤上涂上漂亮的色彩,通过巧妙的构思创意描绘出自己心中的祖国,用充满中国元素的涂鸦艺术展现了党的红色经典,以实际行动向党的生日献礼。活动当天,还举行“新时代文明实践小天使”授旗仪式。

本次活动是荔城区“新时代文明实践小天使”项目服务内容之一。该项目是荔城团区委联合黄石镇通过购买社会服务的方式,委托荔城区阳光青少年社工服务中心在黄石镇横塘村开展专业社工服务,主要服务内容包括“青听青陪伴”个案咨询辅导、“新时代 好少年”正向价值行为引导、“文明实践小天使”宣传教育系列活动及“青剧场”观影活动等四大系列服务,旨在培植新时代文明实践理念,搭建青少年交流互动平台,为青少年的成长保驾护航。

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号