泉港区山腰街道开展移风易俗宣传志愿服务活动
http://wmf.fjsen.com 2018-12-12 15:12:02 来源:文明风

志愿者分发移风易俗宣传材料

文明风12月12日讯(通讯员庄文兴 陈燕燕)2018年泉港区“首届醉美油纸伞风情美食节”自12月7日正式启动以来,吸引不少市民群众前往。泉港区山腰街道充分利用活动带来的密集人流,组织镇村干部、志愿者开展“移风易俗树新风”主题宣传活动,倡导广大市民群众从点滴做起,树立文明健康的新风尚。

活动现场,镇村干部及志愿者们向参加活动的群众和门店商家发放移风易俗倡议书,解读移风易俗的意义,鼓励大家摒弃不良的社会风气,杜绝铺张浪费,树立节约的思想观念。

本次宣传活动共接受群众咨询50余次,发放宣传册6000余份,不少群众表示会积极响应移风易俗的号召,讲文明树新风,营造和谐风尚,为树立文明新风增添自己的微薄之力。

据了解,截至今年12月11日,山腰街道共开展各类移风易俗宣传活动15次,分发宣传册子18000多份,进一步推进了乡村文明建设,积极营造了移旧俗、除陋习、崇尚科学、倡导新风的良好社会氛围。(泉州市泉港区委文明办供稿)

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号