志愿护航八方来客 悉心服务大型盛会 三明青年志愿者成最美风景线
http://wmf.fjsen.com 2018-11-14 16:45:08 来源:文明风

文明风11月14日讯   11月才刚开始,三明市已到处呈现一派繁忙的景象:11月6日,第十四届海峡两岸(三明)林业博览会暨投资贸易洽谈会盛大开幕,11月11日,福建省第九届少数民族传统体育运动会隆重开幕。

八方来客汇聚一堂,不仅能够欣赏各具特色的展馆、琳琅满目的商品、绚丽夺目的鲜花,还能亲临现场观看不同民族独有的特色运动。不论是林博会现场,还是运动会场馆,所有活动井然有序地进行着,外地宾客遇到的问题都能得到及时圆满的解决。

而这一切,都要归功于在现场严阵以待的三明市青年志愿者们。他们分布在活动现场的每一个角落,无论场馆内外,都闪现着他们实践诺言的身影。

镜头一:三明市会展中心:第十四届海峡两岸(三明)林业博览会暨投资贸易洽谈会

来自三明学院的80余名第十四届林博会青年志愿者现身林博会现场,为五湖四海的来宾提供志愿服务。

  不知道展馆怎么走,志愿者来引导。

  不知道眼前的是什么,志愿者来介绍。

  想品尝绿色食品,志愿者来帮忙。

为了圆满完成林博会志愿服务,11月2日,三明团市委、市青年志愿者协会在三明学院举行第十四届海峡两岸(三明)林业博览会暨投资贸易洽谈会青年志愿者培训暨出征仪式。培训班上,团市委对青年志愿者进行了三明市情、林博会相关知识、文明礼仪等方面的培训。

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号