打造校外活动乐园 莆田城厢区搭建平台扎实推进校外教育 - 文明要讯 - 文明风
打造校外活动乐园 莆田城厢区搭建平台扎实推进校外教育
http://wmf.fjsen.com 2018-07-23 10:10:04 黄凌燕 来源:莆田文明网

  莆田城厢区青少年学生校外活动中心校外教育艺术展演现场。

暑期,莆田城厢区青少年学生校外活动中心非常热闹,中心开办了公益小课堂,聘请有特长的教师免费为中小学生开设科普、音乐、舞蹈、书法、剪纸等特色课程,丰富孩子们的暑假生活。

无独有偶,莆田城厢区各镇的乡村学校少年宫,社区的未成年人活动中心等也相继开展公益培训活动,吸引众多青少年前来参加。

近年来,城厢区委、区政府重视未成年人校外活动场所建设,把其纳入全区发展总体规划、为民办实事项目配套工程,目前,全区已建成1个青少年校外体育活动中心、1个青少年学生校外活动中心以及5个乡村学校少年宫、25个儿童之家、30个数字农家书屋、16个社区未成年活动场所和16个科普工作室,阵地建设达20000平方米,功能项目达100多种,实现辖区校外教育全覆盖。

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号