长泰县大力开展“文明交通、机关先行”活动 - 长泰县 - 文明风
长泰县大力开展“文明交通、机关先行”活动
http://wmf.fjsen.com 2018-07-16 17:10:48 来源:文明风

 

志愿者参与文明交通劝导

文明风7月16日讯(通讯员 欧月娥)为进一步推进全国文明城市创建,提高市民文明素质,培育文明新风尚,长泰县大力开展“文明交通、机关先行”活动,由各机关单位、各系统组织“小红帽”志愿服务队,配合县交警大队在城区人流、车流最密集的路口,开展文明交通劝导,整顿城区交通秩序。贴心的“微文明”、温暖的“小红帽”,为长泰增添了一抹亮丽温馨的色彩。

据悉,“小红帽”志愿者按照“定单位、定人员、定路口、保秩序”的“三定一保”责任制,分别于上午7:30-8:30、下午17:30-18:30两个时间段,在汽车站十字路口、陶然园路口、二小路口、金座丽景路口等多条主要道路路口,配合交警针对机动车不礼让斑马线、车窗抛物、乱停乱放;非机动车越线停车、闯红灯、逆向行驶、不在非机动车道内行驶;行人闯红灯、不走斑马线、不走人行道、过街不遵守信号等交通违法行为、不文明交通行为进行劝导,同时主动帮助未成年人、老人和残疾人安全过马路,努力营造和谐交通氛围。

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号