厦门集美:关爱青少年 从“心”开始 - 文明要讯 - 文明风
厦门集美:关爱青少年 从“心”开始
http://wmf.fjsen.com 2018-04-13 08:58:08 林泽贵 来源:东南网

东南网4月13日讯(福建日报记者 林泽贵 通讯员 陈季玉 文/图)都说眼睛是心灵的窗户,孩子纷纷试着通过“猜眼神”的游戏来体会情绪的产生及表达的心理过程。

悲伤、高兴、惊讶……站在一个大屏幕前,屏幕上竟然显示着自己的各种情绪变化,来自厦门市莲前小学的三年级女生严雅琴跟同学们直呼“太好玩了”。

让孩子们感到新奇的,是12日开幕的“遇见更好的你——心理学专题展”上的一款心理科技产品。12日,新时代中小学心理健康教育论坛暨“遇见更好的你”心理展开幕式在厦门集美诚毅科技探索中心举行。由中国科学院心理研究所、厦门市教育局、集美区委宣传部共同主办,厦门市未成年人心理辅导站、万舜文投公司诚毅科技探索中心、集美区心理学会承办的这个活动,以“阳光心态,健康成长”为主题,汇集了国内心理学专家、教研工作者及厦门全市中小学、大学心理教师近300人,特别是连榕、王詠、高路等国内一流心理学大咖与会,共同探讨学校心理健康教育工作的全面普及和深入发展,促进心理学切实走进学校管理、课程建设、学生管理。

其中,作为集美区心灵绿洲工作品牌进行创新的一项活动,由中国科学院心理研究所与中国科学技术馆联袂打造的心理学科普大餐——“遇见更好的你——心理学专题展”举行,在我省尚属首次,将在诚毅科探中心展至6月。展览以“完善自我,理解他人,遇见更好的你”为主题,配合情景化、互动化、艺术化的展览形式,对气质人格与智力、情绪认知与管理、人际交往与沟通、压力调节与心理健康及自我价值实现等五大内容进行展示。

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号