三明市召开学习习近平总书记贺信精神座谈会
http://wmf.fjsen.com 2019-08-19 16:12:59 来源:文明风 责任编辑:康金山

座谈会现场  三明市委文明办供图

文明风8月19日讯  日前,习近平总书记致信祝贺中国志愿服务联合会第二届会员代表大会召开,指出“志愿服务是社会文明进步的重要标志”,强调要“弘扬‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿精神,继续以实际行动书写新时代的雷锋故事”。

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实习近平总书记贺信内容和中国志愿服务联合会第二届会员代表大会精神及要求,8月16日下午,三明市社会志愿者协会组织召开学习习近平总书记在中国志愿服务联合会换届贺信精神座谈会。市社会志愿者协会部分分会负责同志、社会组织代表和社区代表参加会议。

会上传达了习近平总书记贺信精神:习近平总书记高度重视志愿服务工作,近年来多次对志愿服务工作作出重要指示,对广大志愿者提出殷切希望。习近平总书记的贺信,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对志愿服务事业的高度重视,深刻阐明了志愿服务在党和国家事业发展中的重要作用,深刻揭示了志愿精神的时代内涵、时代价值,为推进新时代中国特色志愿服务事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循。

市委文明办副主任江学富到会并讲话。他指出,要充分认识学习宣传贯彻习近平总书记贺信精神的重大意义。各志愿服务组织要把学习宣传贯彻习近平总书记贺信精神作为当前一项重要政治任务,与学习贯彻习近平总书记关于学雷锋志愿服务系列重要指示精神结合起来,与“不忘初心 牢记使命”主题教育结合起来,与“五比五赛”活动结合起来,与做好“四篇文章”结合起来,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,以实际行动书写新时代的雷锋故事;要扎实推进我市志愿服务工作。各志愿者分会要用好“志愿三明”网络信息平台,组织好本分会志愿者实名注册或及时完善个人信息,开展好活动;做强“日月星”志愿服务驿站,以群众需求为导向,开展便民服务、延伸服务和个性服务;适时出台《三明市礼遇志愿者办法》,鼓励全体市民积极参与志愿服务活动,提升志愿服务的社会认同感,树立“好人好报”的价值观念;围绕新三明发展大局大事、重大活动、重大时间节点、民生民心重点、新时代文明实践,广泛开展志愿服务活动;要切实加强志愿服务工作的组织领导。落实文明委统筹协调、民政行政管理、共青团等组织推进的发展机制,形成文明委统一领导、文明办牵头协调、有关部门各负其责、全社会共同参与的志愿服务工作机制和工作格局;持续做好习近平总书记贺信、重要指示及《志愿服务条例》等学习宣传,广泛开展形式多样的志愿服务宣传教育;力戒“一窝蜂”“一阵风”等问题,以精准服务为方向,不断提升志愿服务的实效,推动志愿服务真正热在基层、惠及百姓,着力解决服务群众“最后一米”问题。

会上,市委党校耿薇老师引经据典,深入浅出地讲授了《学习贯彻<志愿服务条例>》的课程。社区志愿者分会负责同志、社会组织梅列区道德模范身边好人联谊会负责同志和三元区群二社区代表结合自身工作分享学习习近平总书记贺信精神的心得体会。(三明市委文明办)

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号