鼓楼开展丰富多彩的暑期志愿服务活动 假期“不留白”
http://wmf.fjsen.com 2019-08-13 15:07:07 来源:文明风

暑期,学生们化身垃圾分类志愿宣传小使者,助力文明城市创建  鼓楼文明办供图

文明风8月13日讯  眼见暑期接近尾声,鼓楼区的孩子们虽不能延长假期的长度,却通过文明实践志愿服务,拓宽了生活本有的宽度,度过了一个十分“有意义”的暑假。这个夏日,一支支年轻的队伍、新生的力量,展现出青春的风采,在志愿服务大军中熠熠闪光!

一、小小志愿者,大大创城心

小小的童真梦汇聚,就是国家富强梦,是民族振兴梦。这几年,福州市鼓楼区公益理念深入人心,越来越多的中小学生,甚至是幼儿园的小朋友加入到公益活动中,成为他们成长中的一部分。2019年8月4日上午,福州市鼓楼区开元社区组织开展“小手拉大手 快乐志愿行”垃圾分类主题夏令营活动。来自辖区的三十位青少年志愿者人手拿“一封信”,走上大街小巷,走入沿街商铺,并积极向过往行人宣传文明建设知识,共发放宣传文明建设、垃圾分类、移风易俗宣传单页上百册。

8月4日上午,福州市鼓楼区凤凰池社区党委、关工委组织青少年及家长志愿者组织“垃圾分类”专项宣传行动。活动分为观看公益视频、游戏互动、摆摊设点及入户宣传四个环节。在小课堂学习阶段,学生家长代表穿上四色服装,生动地分享对垃圾分类的理解及认识,使小朋友们在愉悦的氛围中接受正确投放的新知识;随后,开展的“小手拉大手”志愿服务活动,以摆摊及入户宣传的形式,既锻炼了小志愿者的胆量,又通过童言细语将分类知识传播给更多需要的市民群众,带动更多的家庭一同参与到全市的垃圾分类行动中。小小志愿者,有一颗大大的创城心,但不骄不躁,从小处着眼,为美丽榕城,幸福鼓楼文明城市建设贡献了自己的力量。

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号