福建莆田推进书香校园建设 “点亮”缤纷童年
http://wmf.fjsen.com 2019-04-17 15:55:16 来源:美丽北岸微信号

“阅读是生活中非常美好的一件事”。在和暖的春风中,把书香种入心田,让阅读滋养气质,丰润生活,方不负这春日好风光!连日来,福建莆田多校开展读书月系列活动,以“阅读”名义邀约美妙春天,营造浓厚的书香氛围,点亮孩子缤纷童年!

悦从书起香自读来 北岸第二实验小学推进书香校园建设

  北岸第二实验小学开展“书香校园智慧阅读”暨四月份读书节启动仪式现场。

“一花一世界,一书一天地”。为进一步丰富书香校园建设,营造良好的校园阅读氛围,让书籍走进师生的心灵,近日,北岸第二实验小学全体师生齐聚操场,参加“书香校园智慧阅读”暨四月份读书节活动启动仪式。

随着激昂的音乐声,启动仪式拉开了帷幕。此次“书香校园智慧阅读”的目的是在全校营造读书、爱书、用书的浓郁氛围,让书香溢满校园,全面提高师生阅读意识,全面提升师生人文素养,培养一生受用的阅读习惯,构建学校阅读文化。希望同学们继承中华民族优良传统,多读书、读好书,与经典为友,与博览同行,让校园溢满浓浓书香。

一首声情并茂的学生诗朗诵《黄山松》将活动推向了高潮,孩子们洋洋盈耳的精彩朗诵博得了现场阵阵热烈的掌声。

一本本书籍,润泽了孩子们的童年,奠定了孩子们成长的高度。“书香校园智慧阅读?”阅读推进正将这样一种信念传达给校园中的每一位老师、每一个同学。希望广大师生能积极参与阅读活动,共同为创设“书香”环境、营造“书香”氛围和打造“书香”文化而努力。从阅读中感悟,从阅读中受益。

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号