晋安区举办“读国学经典,学高雅礼仪”讲座 - 晋安区 - 文明风
晋安区举办“读国学经典,学高雅礼仪”讲座
http://wmf.fjsen.com 2018-08-09 15:48:25 来源:文明风

讲座现场

文明风8月9日讯(通讯员 张丽华)文明礼仪是人类为维系社会生活而要求人们共同遵守的道德规范,是人们在长期生活和相互交往中逐渐形成,并以风俗、习惯和传统等方式代代相传。读国学经典,学高雅礼仪不仅体现个人素质和教养,也是中华民族的优良传统,体现个人道德和社会公德,更是城市的脸面、国家的脸面。

8月3日下午,晋安区文明办联合新店镇人民政府、文儒书院举办《读国学经典 学高雅礼仪》活动在新店道德讲堂开讲。讲座特邀请了福州市道德讲堂总堂讲师、文儒书院副院长黄惠娟作精彩分享,机关人员、党员、辖区国学爱好者约50余人参加。

礼仪是我们在生活中不可缺少的一种能力,也是人际沟通的技巧之一。宣讲现场,黄讲师结合《孝经》和传统文化中的国学经典,讲述了“克己复礼”、“君子九思”、“文明礼仪常识”、“父榜母样”、“如何打造高雅的气质”、“如何做最好的家长”等方面内容,同时与参会的人员进行互动,教会大家学习文明高雅礼仪。强调了良好的文明礼仪,文明的行为要靠平时做起,从点滴做起,运用国学经典在日常工作生活中时时处处讲究文明礼仪,注意文明形象、文明礼仪。

课堂生动活泼,气氛热烈。课后,大家纷纷表示,此次讲座营造了和美家庭、和睦邻里、和谐社区的良好氛围,对如何培育良好家风以及传承优良家风家训有着重要意义。(新店镇供稿)

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号