三明沙溪乡多管齐下推动移风易俗工作 - 明溪县 - 文明风
三明沙溪乡多管齐下推动移风易俗工作
http://wmf.fjsen.com 2018-05-21 16:48:25 来源:文明风

沙溪乡专项督查

文明风5月21日讯  5月18日,沙溪乡政府在明溪县纪检、县文明办的指导下开展移风易俗推动工作。

沙溪乡政府开展一系列活动。一是加强组织领导。在全面摸清各村举办“圆冬、过漾、庙会、米粿节”等民俗节日的基础上,制定出台《沙溪乡关于开展“圆冬、过漾、庙会、米粿节”等民俗节日大操大办现象专项整治实施方案》和《沙溪乡开展“带彩打牌”不良风气综合整治工作实施方案》,成立乡移风易俗专项整治工作领导小组,深入开展移风易俗工作。二是强化宣传推动。通过组织学习、现场宣传、典型案例通报、发放倡议书等方式加大宣传力度与广度,提高群众知晓率。截至目前,已通过党支部集中学习移风易俗相关文件、张贴宣传标语40余幅、LED显示屏滚动播放宣传标语10条、微信推送典型案例9起、入户宣传260余人次、发送提醒信息3条、发放移风易俗倡议书和严禁“带彩打牌”倡议书共计400余份。三是严抓督查落实。紧盯各村举办民俗节日时间点,并由乡纪委、综治办、派出所、司法所等部门联合开展督查,扎实推进移风易俗工作。截至目前,开展移风易俗专项督查7次。

移风易俗工作是建设美丽乡村、文明村镇的重要内容,也是践行群众路线、转变工作作风、密切联系群众的重要内容。明溪县相关部门表示,将协调一致,形成合力,全面推进工作,确保全县移风易俗整体工作水平不断争先进位、取得更好成效。(明溪县委文明办)

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号