尤溪县盲人志愿者“反哺”社会 传递满满正能量 - 尤溪县 - 文明风
尤溪县盲人志愿者“反哺”社会 传递满满正能量
http://wmf.fjsen.com 2018-05-21 16:17:42 来源:文明风

活动现场

文明风5月21日讯(通讯员 李秀扬) 5月20日是第28次全国助残日,为进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步志愿服务精神,尤溪县残联、管前镇残联和盲协学雷锋志愿者服务队利用乡镇墟日,在管前镇主街道举办以“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”为主题的助残日活动,集中宣传助残日法规政策,开展残疾人志愿者为民服务的助残日活动。

一大早活动现场,前来体验盲人按摩和免费理发的群众早早就在街道的摊点上排队等候。盲人按摩师们根据群众不同的体质和健康状况对症下“手”。他们边推拿按摩,边询问最近的起居生活习惯,并根据反馈情况及时调整力度。来赶墟的陈先生刚刚体验了一把免费理发。陈先生说道:“向残疾人学习,学习他们帮助别人,尽自己所能。”县残联盲人协会主席 陈赐良:“一个让更多的群众知道按摩的好处,还有一个我们希望更多的盲人都能够加入这个就业中来,让群众了解按摩,加大中医推拿知识的宣传,一双手推出健康,一颗心回报社会。”

据了解,本次活动主要是结合县残联的残障法律法规宣传和按摩、理发等志愿服务,与管前镇的义诊服务一同开展,利用当地的墟日,让盲人志愿服务向乡镇延伸,通过自身的奉献,引导社会助残风尚,激发社会人士关爱弱势群众,同时反哺社会,让更多的人能够受益,传递满满正能量。(中共尤溪县委文明办)

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号