厦门海沧:送服务进社区 送温暖聚人心
http://wmf.fjsen.com 2019-09-30 09:45:00 来源: 责任编辑:卢超颖

  

  海沧区城市管理局参与志愿服务的党员干部们列队前往服务地点。

  昨日上午,在庄严的升国旗仪式中,海沧区城市管理局国庆进社区服务主题活动正式拉开序幕。紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕城管执法服务和城管执法队伍建设的重点工作,海沧区城市管理局党委组织全体党员干部深入社区、深入一线为群众服务,宣传法律法规、征求意见建议,开展志愿服务、动手洁净家园,慰问困难群众、送上温暖关怀。

  据海沧区城市管理局介绍,昨日上午的这场主题活动以温厝社区为重点区域,接下来活动还将持续展开。尤其是国庆期间,该局全体执法人员将坚守一线,持续深入推进城乡市容环境集中整治行动,为广大海沧居民做好管理、做好服务,为群众守护好宜居宜业的环境。

  慰问困难群众 开展志愿服务

  践行全心全意为人民服务的誓言

  

  海沧区城市管理局的党员干部正在温厝社区开展洁净家园志愿服务活动。

  国庆进社区服务主题活动正式启动后,海沧区城市管理局的党员干部就分成五个小组分头开展行动。其中一组由该局党委书记、局长杜武池带队,前往温厝社区和渐美村几户困难户家中慰问。

  家住兴港二里的老温就是其中一户,而且这一户只有他一个人。虽然才62岁,患有帕金森症的老温看起来有些苍老,见城管执法人员和社区工作者上门,他还是很热情地站起来迎接。不仅是老温,不仅是这几户困难户,对于城管执法人员的到来,居民们都很欢迎。“城管经常会组织这种进社区的活动,来宣传的、来帮忙清洁环境的、来慰问老人的、来问我们有什么问题需要解决的。”温厝社区的居民陈大姐告诉记者,她从外地刚搬来厦门时,海沧城管这种贴近群众的工作作风就令她印象十分深刻。

  杜武池告诉记者,深入群众中做服务一直是海沧城管的优良传统,尤其是“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动以来,局党委更是坚持深入实地、深入群众,真正以群众关注的热点难点问题为突破口,全力提升城市管理服务和执法水平。

  这一点从当天的活动安排就可以看出来,除了慰问困难群众,海沧区城市管理局还特别安排了两组人员,专门负责开展清洁家园志愿服务活动和入店入市的温馨劝导活动。城管执法人员拿起扫把、拖把,把兴港花园周边的大街小巷打扫得干干净净。负责劝导的人员则用温情的话语、耐心的劝导,解决了不少居民反映的占道、乱丢垃圾等问题。

1  2  3