文明风首页 > 地方巡礼 > 厦门
厦门后埔社区开展国庆文艺汇演丰富辖区群众文化
http://wmf.fjsen.com 2019-09-29 18:22:17 来源:文明风 责任编辑:康金山

文明风9月29日讯   百姓大舞台、百姓乐开怀。礼赞七十周年,铸牢中华民族共同体意识,唱响爱国主旋律,丰富辖区群众文化生活,让居民群众共享改革发展成果,营造一个欢乐祥和、文明健康的节日氛围,2019年9月24日下午,由江头街道党工委、办事处主办,后埔社区党委、社区居委会承办的“庆祝中华人民共和国成立70周年”文艺汇演活动在后埔禾济宫广场热闹开演。现场载歌载舞,精彩纷呈,吸引了众多居民群众到场观赏。

演出在观众期盼的眼神和热烈的掌声中,喜庆的广场舞《火火的中国火火的时代》正式拉开序幕,紧接着后埔幼儿园老师带来的动感、精彩的爵士舞《寄明月》;浦园社舞蹈队带来优美的三步舞《我和我的祖国》;后埔幼儿园可爱活泼的小朋友带来舞蹈《萌萌哒》;保护生态环境,做好垃圾分类,精彩有趣又好记的歌曲串烧《垃圾分类歌》赢得了观众的阵阵喝彩,让大家看着表演就学会了垃圾分类;青春活力舞蹈《银色水兵舞》;天籁之音葫芦丝《天边》等节目一一登场,演出在广场舞《火火的中国梦》画上了圆满句号。此次活动吸引了众多居民到场观看,为居民带来了别具一格的视听盛宴,展现了社区文化蓬勃发展和社区居民群众健康向上的精神风貌。

结合此次活动,为纪念2019年9月26日第十三个世界避孕日,“三减三健”助力健康中国行动,社区计生工作人员还免费发放避孕药具及宣传册,劳动保障、安全生产、综治“扫黑除恶,治乱创安”宣传政策咨询、后埔侨务工作小组为居民免费测量血压等便民服务,更有通士达LED灯具惠民购进社区活动,吸引了众多居民群众的热情参与。(厦门市文明办)


中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号