厦门:“我们都是追梦人”理论宣讲轻骑兵进校园
http://wmf.fjsen.com 2019-09-12 17:51:09 来源:文明风 责任编辑:康金山

“我们都是追梦人”理论宣讲轻骑兵进新源小学     厦门市文明办供图

文明风9月12日讯   今年,是新中国成立70周年,为进一步深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续兴起“大学习”热潮,深入推进“大宣讲”工作,9月10日,“我们都是追梦人”理论宣讲轻骑兵进基层宣讲活动在厦门集美区新源小学开展。

国家高级美术师、副教授、集美校委会宣传科原科长林忠阳老师以“不忘初心,诚毅筑魂”为学生们带来感人肺腑的宣讲。林老师高举五星红旗,向孩子们讲述着五星红旗的含义,“红旗的红色象征革命,黄色象征光明;国旗的大星星代表着我们的共产党,四颗小星星代表全国人民革命大团结!”在老师的的带动下,学生们跟随着林老师朗诵诗歌,共同歌颂嘉庚精神的伟大,歌颂祖国的富强。

中华家庭教育高级讲师、宜贝亲子园、幼儿园创始人钟雪珍老师则从“梦想”出发为学生们带来“路,是自己走出来的!”课上,钟老师鼓励学生们说出自己的梦想,“我要当考古学家,发现我们祖国仍未发现的美!”“我要当老师,教育出更多优秀的孩子报效祖国!”学生们踊跃发言,大声说出自己的理想。钟老师以梦想为引子,引出了她对孩子们的期许,与孩子们一起订下了目标,将“为中华民族崛起而读书”的伟大理想深深刻在了心里。

恰逢教师节,日东社区书院特邀灌口中学高中语文一级教师、集美区学科带头人黄晓玲老师为学生们带来了自己“新时代的教师筑梦之路”。黄老师通过展示一系列高中学习生活片段吸引了学生们的注意力,用质朴的语言讲述着自己的教师经历。“为什么要当老师?为了你们的成长,为了祖国的发展,为了民族振兴!”黄老师深刻的宣讲在孩子们心中埋下了理想的火种,“当你们成长之日,就是我们梦圆之时!”

三位轻骑兵用寻常百姓的言语将“大道理”转化为温润的养分滋润青少年的心田,日东社区通过本次“我们都是追梦人”理论宣讲将鲜活的理论知识传播到每个新时代青少年的心中,为培养新时代栋梁打下坚实基础。(厦门市文明办)

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号