厦门举办“礼赞新中国 奋进新时代”文艺进基层巡演活动
http://wmf.fjsen.com 2019-09-06 15:32:51 来源:文明风 责任编辑:康金山

文艺进基层巡演活动     厦门市文明办供图

文明风9月6日讯  9月3日晚,厦门杏滨街道杏美广场华灯璀璨,歌声飞扬,舞姿翩跹。由中共集美区委宣传部、集美区文化和旅游局、集美区文学艺术界联合会主办,集美区文化馆、集美区音乐舞蹈家协会承办的“礼赞新中国·奋进新时代”—集美区庆祝新中国成立70周年文艺进基层巡演活动在这里精彩上演。

歌伴舞《祖国,祝你生日快乐》拉开晚会的序幕,唱响礼赞新中国、奋斗新时代的昂扬旋律。 女声独唱《绒花》、答嘴鼓《幸福的生活比蜜甜》、舞蹈《五星红旗》、戏剧选段《三凤求凰》、舞蹈《点赞新时代》、歌伴舞《祝福祖国》、女声独唱《且听草原》、荷叶说唱《辉煌七十年》、歌伴舞《我和我的祖国》……一个个精彩节目轮番上阵。演员们以饱满的激情、良好的精神面貌闪亮登场,热情讴歌新中国成立70周年以来的光辉历程和伟大成就,展示乐观向上的精神风貌,引起现场观众的共鸣,激起阵阵热烈的掌声,每张脸上都洋溢着快乐的笑容。在精彩的演出中,现场还设置了扫黄打非及扫黑除恶知识问答环节,向群众普及了“扫黄打非”、“扫黑除恶”的相关政策。

晚会用嘹亮的歌声、靓丽的舞姿表达对新中国、新时代的热情赞美,为庆祝新中国成立70周年献礼,激励着各族儿女为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。(厦门市文明办)

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号