厦门开展小白鹭亲子志愿服务 文明宣传带动居民参与建设
http://wmf.fjsen.com 2019-09-02 15:27:37 来源:文明风 责任编辑:康金山

文明宣传志愿活动  厦门市委文明办供图  

文明风9月2日讯  新时代文明实践,作为有理想有素质的当代青少年,我们必须从小就学好科学文化知识、努力丰富自己的学识、关注自己的健康,更应该树立一种胸怀天下的大爱、博爱,去关心国家的大事,关注身边的小事,力所能及的去为社会贡献自己的一份力量。8月28日下午,曾营社区书院联合社区片警共同开展了一场文明宣传志愿活动,以践行文明实践为基础,进行垃圾分类、移风易俗、扫黑除恶等文明宣传活动。

本次活动有21对社区亲子参与活动,活动一开始是对志愿者进行垃圾分类、移风易俗、扫黑除恶等文明知识培训。在培训过程中,每个志愿者都认真听课,并观看相关视频,了解相关的知识。随后将对志愿者分成2组进行文明宣传,由2名社区片警与2名社工分别各带领一队,一队从社区白泉市场为宣传点进行,另一对以社区杏花苑小区周边为宣传点进行,两队同时出发,宣传时间为一个小时左右。 

活动通过社区书院志愿队与社区辅警合力,践行文明宣传,一是以垃圾分类、移风易俗、扫黑除恶等对志愿者进行培训,以培训中获得的知识再由社区片警带领下进行社区公共场所进行文明宣传,倡导文明,宣扬文明知识,让更多的社区居民了解文明知识,带动社区居民共同参与文明的建设,为建设社区美丽家园而努力。 

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号