沙县:礼遇志愿虬城之星 让“好人”享好报
http://wmf.fjsen.com 2019-08-01 16:12:09 来源:文明风

志愿者正办理专享礼遇体检手续  沙县文明办供图

文明风7月31日讯 (通讯员 张莲英)7月27日上午,沙县总医院迎来首批兑换专享礼遇体检“志愿虬城之星”。三位“志愿虬城之星”来到沙县总医院保健部兑换体检项目,工作人员开完体检单后,先后到影像中心、检验中心、超声科及心电图室进行相应体检。这无疑是对志愿者最实际的尊重和回馈,也让爱心实现双向循环流动,让志愿服务成为时代新风尚。

近年来,沙县在志愿服务常态化、制度化建设上大胆实践,探索推行《沙县志愿者激励办法(试行)》,根据志愿者服务时长及服务评价,实行“志愿虬城之星”荣誉称号一年一定,并推出专享礼遇措施,其中“价值800元免费体检项目”就是一项较有分量的回馈。

2018年11月,沙县被确定为新时代文明实践中心省级试点后,并以此为契机,整合部门现有资源,形成“137”组织架构和工作体系,其中“7”就是以志愿服务为抓手,组建理论宣讲、社会宣传、教育服务、文化服务、科技与科普服务、健身体育服务、产业文明融合等7支专业志愿服务队,深入基层一线,开展点对点、面对面实践活动,并将服务情况详细登记在“新时代文明实践储蓄卡”内,志愿者们比多晒优,营造了“有时间做志愿者,有困难找志愿者”的良好氛围。各乡镇、街道也同步成立特色志愿服务队,制定新时代文明实践志愿者积分兑换办法及星级评定制度,其中夏茂镇的“爱心超市”显得格外“热闹”,凤岗街道城西社区“积分银行”也办得轰轰烈烈。

“好人”是时代的标杆、社会的脊梁,“好人”们帮助他人,奉献爱心,也理应得到社会的关爱与温暖。勿以恶小而为之,勿以善小而不为,作为全国文明城市的一份子,我们理应怀有崇德向上心态,多做好事、善事、文明事,更何况我们的“爱心储蓄银行”还把嘉许回馈落到实处呢!

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号