探索实践 努力打造新时代文明实践“宁德经验 ”
http://wmf.fjsen.com 2019-03-15 14:44:15 叶伏国 来源:文明风

会议现场

文明风3月15日讯(通讯员 叶伏国) 14日上午,宁德市新时代文明实践中心现场经验交流会在全国新时代文明实践中心试点县(市)福安召开,福建省委文明办副主任陈璇,宁德市委常委、宣传部长谢再春出席会议并讲话,各县(市、区)委常委、宣传部长、文明办主任参加会议。

据了解,去年8月,中央将福安确定为全国50个新时代文明实践中心试点县(市)之一,福安自启动试点工作以来,积极探索“117”文明实践体系,发挥“畲、茶、古、廉、红”等文化优势,创新“七重点七服务”工作机制,通过整合人员队伍、资金资源、平台载体、项目活动等,发挥志愿者主体力量,以志愿服务的方式开展形式多样的文明实践活动,营造了积极向上的浓厚氛围,取得显著成效。

会上,陈璇指出,建设新时代文明实践中心,是党中央从战略和全局作出的重大决策,是打通宣传群众、教育群众、服务群众“最后一公里”的重大举措。希望宁德市能够积极探索实践,努力打造新时代文明实践的“宁德经验”。她表示,要准确把握功能定位,精心设计活动项目;要健全强化保障机制,志愿服务提质增效;要创新丰富工作载体,在用好网络上下功夫。要进一步提高政治站位,增强做好建设新时代文明实践中心试点工作的责任感和使命感,切实把试点工作推向深入,为全国新时代文明实践中心建设蹚出新路、积累经验,争当新时代文明实践的排头兵。

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号