福清市新时代文明实践中心揭牌成立
http://wmf.fjsen.com 2018-12-06 15:23:29 来源:文明风

活动现场

新时代文明实践中心(所、站)以志愿服务为基本形式,通过整合现有基层公共服务阵地资源,搭建理论宣讲、社会宣传、教育服务、文化服务、科技与科普服务、健身体育服务、乡风文明建设等七个平台,形成一个集学习宣传、志愿实践于一体的展示新时代、新思想、新理论、新文明实践的新平台、新阵地。

王进足在致辞中指出,建设“新时代文明实践中心”,是党中央着眼加强新时代基层宣传思想文化工作,而作出的一项重大战略部署。他表示,做好这项工作,对于打通宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”,有着重大的意义。同时,随着实践中心正式揭牌设立,也标志着福清搭建起了一个集中宣传践行新思想的新平台,一个倡导弘扬文明新风的新载体,一个激发聚合群众力量的新阵地。

在揭牌仪式上,王进足希望,各级各有关单位要发挥好试点这个优势,勇于先行先试,大胆探索创新,主动深入实践,在新时代文明实践中心建设上,积极探索新路子、搭建新载体、创造新模式,努力打造出一个新时代文明实践中心的“福清样板”,为新时代“大福清”建设提供更加有力的思想保证、文化支撑和精神力量。

福清市领导林彤、朱育平、林峭立、何德信出席活动。市直有关单位负责人,各镇(街)党委书记、宣传委员,以及全市各类志愿服务队共200多人参加活动。(福清市文明办报送 来源:福清市侨乡报社)

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号