省委宣传部调研组调研指导武夷山市新时代文明实践中心试点工作
http://wmf.fjsen.com 2018-11-30 11:33:31 来源:文明风

座谈会现场

文明风11月30日讯(通讯员 李芳平)11月27日至28日,省委宣传部副巡视员卓少锋一行深入武夷山市调研指导新时代文明实践中心试点工作。27日下午,召开新时代文明实践中心试点工作座谈会,武夷山市委副书记、市长谢启龙出席会议并介绍武夷山试点工作情况。南平市委宣传部副部长吴禹松,南平市委文明办主任丁爱英参加调研。

座谈会上,卓少锋对武夷山开展新时代文明实践中心试点工作给予肯定,并提出五点要求:要明确认识定位;要强化中心思想,突出政治工作;要强化服务,在服务中教育引导群众;要加强队伍建设,不拘一格,创造良好环境,搭建宽广舞台,凝聚人才;要狠抓责任落实,明确责任要求,确保试点工作落到实处。

谢启龙在讲话中指出,作为全省首批7个省级新时代文明实践中心试点县(市、区)之一,武夷山将以此次试点工作为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央、省、南平市的决策部署,全面推进试点工作。谢启龙介绍了武夷山试点工作情况,强调试点工作要统一思想,凝聚共识,强化举措,确保试点工作扎实推进;要精心部署,有效运作,以点带面,健全体系,提优服务;要整合资源,凝聚合力,加强统筹协调,注重氛围营造,强化督察考评;要紧扣实际,彰显特色,与精神文明建设、生态文明建设、人文武夷建设相结合,提升武夷文化品牌价值。谢启龙还对下一步工作作了安排部署,要求全体干部要提高认识,把省委宣传部提出的五项要求与具体工作实践结合起来,扎实推进,打造武夷山特色的服务体系。

新时代文明实践中心是新时期统筹开展各类精神文明创建的综合性活动阵地,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,进一步加强改进农村基层宣传思想文化工作和精神文明建设的新举措;是创新农村基层宣传思想文化工作,深化农村精神文明建设,适应新时代人民群众对精神文化生活新期待的新载体;是打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众、满足群众“最后一公里”的新平台。建设新时代文明实践中心的最终目标就是要实现哪里有群众,文明实践活动就要延伸到哪里。(武夷山市委文明办供稿)

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号