鼓楼区洪山镇凤凰池社区举办学习《志愿服务条例》专题培训会 - 八闽亮点 - 文明风
鼓楼区洪山镇凤凰池社区举办学习《志愿服务条例》专题培训会
http://wmf.fjsen.com 2018-01-05 15:58:21 来源:文明风

培训会现场

文明风1月5日讯(通讯员 郑洪)为进一步提升志愿服务业务骨干的工作能力,深入推进社区志愿服务工作制度化、常态化、规范化。1月5日上午,洪山镇凤凰池社区在多功能会议室举办了学习《条例》专题培训会,社区和辖区单位志愿骨干共计30多人参加。

培训会上,社区志愿服务站负责人首先传达了12月19日举办的“福州市社区志愿者骨干培训会”的精神,然后结合精美的PPT对《志愿服务条例》进行详细的讲解,从志愿者个人和组织的登记注册、开展志愿服务活动的条件,到保障措施、相应的法律责任等分别作出深入解读,引导大家学会用法律保障志愿者、志愿服务组织、志愿服务对象的合法权益。《条例》的及时公布给志愿服务行动提供了依据,也让志愿者本身得到最大的保障。

此次培训会旨在以国务院《志愿服务条例》正式实施为契机,让社区志愿骨干深刻学习领会《志愿服务条例》精神实质,把志愿服务与学雷锋活动有机融合,扩大志愿服务的覆盖面和影响力,努力开创社区志愿服务工作新局面。(鼓楼区委文明办整理报送)

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号