您所在的位置: 文明风首页 > 来稿选登> 南平> 邵武市 > 正文
邵武市:创建文明城市 吹响志愿服务“集结号”
http://wmf.fjsen.com 2017-10-16 16:33:41 来源:文明风    我来说两句

文明风10月16日讯(通讯员  陈惠娟)为进一步深化我市省级文明城市创建工作,提高市民文明意识,打造“有温度,有厚度,有美誉度”的幸福邵武,10月14日,各有关单位1200余名志愿者走上街头,在全市范围内开展市民公共文明行为引导志愿服务活动。

志愿者们在辖区主干道开展交通协勤监督,宣传交通规则,对部分市民乱穿马路、闯红灯等行为予以引导、规劝。

除了协助环卫做好各路段环境卫生保洁工作外,对于部分路段人行道机动车辆违停现象,志愿者们还协同该路段城管和交警进行认真规劝。对于违章停放的非机动车,车主在场的,志愿者们及时和车主沟通,要求其规范车辆停放;如遇车主不在场,协力把违章非机动车有序排放在规定区域。

在步行巡视期间,志愿者们还向各沿街店铺宣传创建知识,倡议市民极行动起来,从身边做起,爱护城市公用设施,遵守经营秩序,助力我市实施“彩化、美化、亮化、香化”工程,厚植文化优势,好品相、美品格、优品味,共同建设有厚度、有温度、有美誉度的宜居宜业之城。

通过开展创建文明城宣传志愿活动,动员市民了解、支持和参与到我市创建省级文明城市的行动中来,扬正气、树新风,用实际行动维护城市良好形象,为文明城市创建添砖加瓦!(邵武市委文明办供稿)

责任编辑:康金山   
请选择您看到这篇新闻时的心情心情榜    
相关新闻
相关评论