第七届厦门网络文化节启动 开展各类线上线下活动22项
http://wmf.fjsen.com 2018-04-27 13:22:10 来源:厦门网

 

第七届网络文化节启动现场。(郑伟明 摄)

4月26日上午,第七届厦门网络文化节暨“四十年征程 e点赞厦门”全媒体接力行启动仪式在海沧举行。讲好厦门改革开放故事,展示新时代厦门新气象成为今年网络文化节的最大亮点。市委常委、海沧台商投资区党工委书记、海沧区委书记林文生宣布活动正式启动。

第七届厦门网络文化节由市委宣传部(网信办)、市委文明办、市公安局、市通信管理局主办,各区区委宣传部、厦门日报社、厦门广电集团协办,全市多家互联网平台合力承办,从即日起至今年9月,将集中开展各类线上线下活动22项。活动将围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以“点击四十年征程 点赞新时代厦门”为主题,进一步丰富市民网络文化生活。

和往年相比,第七届厦门网络文化节颇具新气象。今年是改革开放40周年,此次网络文化节围绕这一重点,以小切口展现大视角,用小故事突出大主题,通过类型多样的策划吸引网友讲述或点赞改革开放以来厦门各领域取得的成就、人民生活的变化以及奋斗者的故事。此外,第七届厦门网络文化节还将着力推动各类网络文化作品的创作与传播,形成一批H5页面、短视频、微电影、图文、动画,将活动成果实体化;实现“键对键”与“面对面”结合也是今年的一大特色,22项活动中有一半将在线上线下同步推进,全方位推动我市网络文化繁荣发展。

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号