吴世传:热心企业家12年公益之行无止境 - 助人为乐 - 文明风
吴世传:热心企业家12年公益之行无止境
http://wmf.fjsen.com 2018-02-01 18:05:22 来源:泉州市委文明办

吴世传,男,1966年8月生,中共党员,现任泉州市森隆电讯有限公司副总经理。吴世传是一位登山志愿者、慈善家、社区模范人物。他以各种实际行动彰显了一名共产党员的本色和风采,用十二载时间践行志愿服务精神,生动地体现了社会主义核心价值观的深刻内涵。

志愿清理高山 保护绿水青山

2005年2月16日(正月初八),吴世传按照平时的习惯去登紫帽山,或许是过年放假期间,登山人数比往常多,垃圾变得很显眼、随处可见,一向爱整洁的他毫不犹豫就开始徒手捡垃圾。而就是从那时开始,他这一捡就持续了12年。由于山上沿途没有设置垃圾桶,每次登山随身携带垃圾袋就成了吴世传的习惯。十几年来除了出差或刮风下雨外,他每天中午都坚持登山,在锻炼身体的同时做起了环境保护志愿者。后来,他发现路径两侧杂草丛生,影响群众登山,于是他又花费3000元添置一台割草机,每月有2次他都带着沉重的割草机沿山路割除杂草,特别是天气炎热的夏天,他头戴斗笠、满头大汗地割草。有时路过的外地游客以为他是环卫工人,停下来会问:“老同志,你割草这么辛苦,一个月的工资一定很高吧?”吴世传总是笑了笑,望着山顶回答:“很高”!游客们却不知道吴世传是一家大企业的老总!十二年来,他参加的登山志愿服务约3000多次,捡拾垃圾约4500多袋,累计割除杂草约14400多平方米,几乎将紫帽山北麓清理一遍!

他爱护环境的行为、志愿服务的精神感染了周围社区的登山爱好者,他们自发组成一个小团队(常泰登山志愿服务队)并携带工具一起加入到环境保护志愿活动中。虽然时间飞逝、人员流动性大,但不变的是他初心不忘,继续勇攀,每天都会坚持登山开展志愿服务。

“环境保护,人人有责,更何况自己身为中共党员,更应该以身作则,金山银山不如紫山,为守护我们的母山--紫帽山的青山绿水做出自己的贡献。” 他用无私的付出践行着“尽己所能、保护环境、服务社会”的精神,倡导着“文明旅游不任性,弘扬着社会主义的文明新风”。

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号