陈碧华:献血献爱心,血浓情更浓 - 助人为乐 - 文明风
陈碧华:献血献爱心,血浓情更浓
http://wmf.fjsen.com 2018-02-01 17:59:07 来源:宁德市委文明办

陈碧华,1970年5月生,中国农业银行福安市支行综合管理部科员。助。作为一名普通的基层银行员工,在日常的工作生活中,她始终坚持乐于助人,不断向身边传递着正能量。

她为了帮助更多需要用血的患者,陈碧华尽己所能参加无偿献血活动,从2004年起,她就坚持每年至少两次献血,每次献血量都不少于400cc。而她这一坚持就是13年之久,她想要通过自己的努力让更多的人少一分死的威胁,多一分生的希望,而她也确实做到了,她的无私奉献让一些需要的病友转危为安,从而获得生命的延续。从第一次献血至今,陈碧华已累计献血超过11000毫升,用自己的一腔热血挽救他人的生命,为此还荣获了“全国无偿献血奉献奖”等荣誉。

除了自己积极献血外,她还多次自愿充当献血活动的志愿者,一边发放献血知识宣传册,一边引导献血者填写表格,不断为献血事业贡献自己的一份力量。很多人觉得她很伟大,而她却说自己只是做了自己力所能及的事情,而她也将在这条奉献的路上越走越远。

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号