蔡石来:身患疾病 默默坚守岗位
http://wmf.fjsen.com 2017-12-30 11:35:17 来源:漳州市委文明办

蔡石来,长泰县行政服务中心质监局窗口审批科长。在他身上,交织着平凡和不平凡。他爱岗敬业、努力奉献,工作勤勤恳恳任劳任怨,十五年来身患慢性肾炎,却仍然默默无闻坚守在服务第一线。

一、心系百姓,真情为民

三十多年来,蔡石来同志干一行爱一行,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。身处办证窗口,他始终坚持规范化、人性化、特色化的服务理念。做到咨询接待有迎声、办结临走有送声、服务不周有歉声、配合工作有谢声。他心系群众、忘我工作、真情为民,积极践行“爱心给予人民,舒心给予顾客,精心给予工作,真心给予同志,信心给予自己”的“五心”工作理念。有一次他接到漳州市星凯体育用品有限公司打来的求助电话。原来,由于办事人员疏忽,公司条码逾期未续展被注销,一批准备运往外地销售的产品,因条码被注销不能使用遇到困难。了解这一情况后,他高度重视,亲自跟踪服务,并告知公司,如果重新申请新码,不仅时间来不及,还需更换新包装,公司将蒙受数万元旧包装物的损失;如果恢复原码,旧包装物可以重新使用,于是公司决定在他的指导下,申请恢复原码。尽管恢复原码手续很繁琐,但他不厌其烦、加班加点,积极与省物品编码中心联系,当天完成所有材料的初审和申报,并提交省中心审核,经过实时跟踪,不断努力,不到一星期,该企业恢复原码很快得到中国物品编码中心的批准,比承诺期限整整提前了20天。他这种真诚服务和敬业的精神,再一次赢得了企业的好评!其实,这只是他帮助企业解决困难的一个小插曲。

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号