您所在的位置: 文明风首页 > 2011> 童心向党 > 正文
全国妇联举办“童心向党歌飞扬”歌咏会
http://wmf.fjsen.com 2011-06-03 09:52   来源:全国网上家长学校    我来说两句

6月1日上午,北京中国儿童中心影剧厅内,童声飞扬、掌声雷动,小朋友们高兴地挥舞着五星红旗。各族儿童、留守流动儿童、残疾儿童代表与首都儿童在这里欢聚一堂,共同参加由全国妇联主办的“庆六一?童心向党歌飞扬”歌咏会,同声欢唱爱国歌曲,共抒美好爱国情怀,度过了一个快乐而有意义的“六一”儿童节。

全国人大常委会副委员长、全国妇联主席陈至立,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩,中央文明办专职副主任王世明,共青团中央书记处常务书记王晓,教育部副部长刘利民,全国妇联原副主席、中国家庭教育学会副会长刘海荣,中国关心下一代工作委员会常务副主任闵振环,全国妇联书记处书记赵东花、张静等领导同志出席活动并与孩子们一起联欢。

歌咏会上,陈至立向现场的小朋友及全国儿童少年致以节日祝贺,表达了党和国家对孩子们的期望,鼓励孩子们要牢记胡锦涛爷爷提出的“勤奋学习、快乐生活、全面发展”的殷切嘱托,努力成长为中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

此次歌咏会旨在贯彻落实中央宣传部、中央文明办、教育部、共青团中央、全国妇联5部委为纪念建党90周年而联合开展的“童心向党”歌咏活动,展示各地歌咏活动的成果。歌咏会共分三个篇章,通过合唱、朗诵、歌伴舞等形式,体现各族儿童团结友爱、健康成长的精神风貌,表达儿童少年祝福党的生日的美好心声。

歌咏会首先播放了北京、四川等16个省(区、市)儿童少年开展歌咏活动的精彩视频,一幅幅生动的画面,展现了孩子们在井冈山下、红旗渠边、缤纷校园里、绿色田野间欢声歌唱的身影,表达了各地儿童少年们对党的热爱,对幸福生活的美好祝愿。

伴随着激扬的旋律,歌咏会第一篇章《红星闪闪》开启,地坛小学合唱团演唱了《共产儿童团歌》、《红星歌》,悠扬动人的歌声,小“红军战士”生动细腻的情景表演,把观众们带回到了那个战火纷飞、激情燃烧的红色岁月。掌声中,现场又迎来了一支特殊的合唱队伍——将军后代合唱团,这些非专业的爷爷奶奶们带着对父辈的敬仰和怀念,把红色经典歌曲《七律?长征》带给现场的观众,用真情的歌声传承爱国主义精神。

由中国儿童艺术团合唱团联唱的《蓝精灵》、《喜羊羊与灰太狼》等深受儿童喜爱的动画片主题曲,由盲童演唱的《让我们荡起双桨》等曲目串起了歌咏会的第二篇章《幸福童年》。在“他们和我们一样……”儿童诗歌朗诵后,10多个盲童用饱含真诚的天籁般的歌声,向在场的孩子们描绘了他们色彩斑斓的内心世界。让人们感受到虽然无法感知光明,但他们的童年一样快乐美好。观众们对孩子们的动情演唱报以热烈而持久的掌声,并齐声高歌,使歌咏活动达到高潮。

《快乐成长》是歌咏会第三篇章的主题,中国儿童中心实验幼儿园的小朋友们装扮成可爱的小鸭子、金龟子,表演唱了《数鸭子》、《爱我你就抱抱我》等一首首脍炙人口的儿童歌曲。歌咏会还邀请北京行知学校的学生代表加入到大合唱中。一首纯朴、真诚的诗歌朗诵《我是谁》,说出了他们感恩父母、感恩社会、立志成才、报效祖国的心里话,展现了外来务工人员子女乐观向上、勤奋学习的良好精神面貌。

歌咏会最后在云南、四川、遵义、延安等地区的小朋友与现场观众同声合唱《我们是共产主义接班人》中结束,一个小时的欢歌飞扬,将难忘的记忆和感动留在现场观众们的心间。

歌咏会结束后,陈至立等领导同志与孩子们一起参加了主题游园活动。在“幸福心向党”百个家庭亲子绘画现场,当看到孩子们正用画笔描绘美好家园时,陈至立、宋秀岩也高兴地加入其中,与小朋友们共同画下了对祖国未来的美好憧憬和祝愿。

 

 全国妇联举办“童心向党歌飞扬”歌咏会。

  

 歌咏会上,全国人大常委会副委员长、全国妇联主席陈至立向现场的小朋友及全国儿童少年致以节日祝贺。

  

 全国人大常委会副委员长、全国妇联主席陈至立,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩等领导同志出席了歌咏会。

  

 领导同志与孩子们一起联欢。

  

 歌咏会第一篇章《红星闪闪》中,地坛小学合唱团演唱了《共产儿童团歌》。

  

 小“红军战士”生动细腻的情景表演带领观众重温红色记忆。

  

 现场的小观众们为将军后代合唱团的爷爷奶奶们送上亲手制作的礼物。

  

小朋友们装扮成可爱的小鸭子演唱脍炙人口的儿童歌曲

 

责任编辑:金婷   
请选择您看到这篇新闻时的心情心情榜    
相关新闻
相关评论