您所在的位置: 文明风首页 > 评议身边好人2009> 学习关爱 > 正文
管别人的钥匙,她已经52年了
http://wmf.fjsen.com 2009-01-16 17:30   来源:文明风    我来说两句

    文明风1月16日讯(通讯员 陈群晖)厦门市开元街道虎溪社区计生协会小组长朱玉英阿婆,今年74岁。早在1956年,她就开始为别人管钥匙了。

    1996年朱阿婆一家搬到虎溪社区,刚开始,人生地不熟。但她天生热情,平时在楼梯里遇见邻居,都主动打招呼,今天问问人家住几楼,明天邀请别人去家里泡茶。久而久之,邻居们都被这位热情又爱笑的老大妈感染。尤其是她当上本楼的计生协会小组长后,经常为了一件事到别人家家访三四次,邻居们渐渐和她熟络起来。

    每年寒暑假,都是朱阿婆最忙的时候。邻居们有出门探亲旅游的,都会把钥匙送到朱阿婆家。

    “拿着别人的钥匙我也很紧张,生怕别人家丢了东西”,朱阿婆说,因此一般情况下,她不会去开别人的门。但她会在门缝里夹一张小纸条,每天晚上睡觉前都要去巡查一遍,看看小纸片有没有被动过的痕迹。

    朱阿婆把钥匙精心地收藏在一个容器中,放在不显眼的地方,谁都不告诉。她还为这些钥匙贴上标签,谁家的钥匙自己一清二楚。

责编:赵舒文


责任编辑:金婷   
请选择您看到这篇新闻时的心情心情榜    
相关新闻
相关评论