延平区举办“强国复兴有我”第二十一届学校读书节“奋进新征程 做好接班人”演讲(讲故事)比赛
http://wmf.fjsen.com  2024-05-15 23:36:26 来源:延平区融媒体中心 责任编辑:兰楚文

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大关于深化全民阅读活动的重要部署,进一步加强未成年人思想道德建设,按照延平区委、区政府有关工作要求,5月11日,延平区举办“强国复兴有我”第二十一届学校读书节“奋进新征程 做好接班人”演讲(讲故事)比赛。

少年自当扶摇上,揽星衔月逐日光。随着主持人热情洋溢的开场白,比赛拉开帷幕。选手们紧扣主题,以端庄的仪态,真挚的情感,声情并茂地抒发了对党、对祖国、对人民、对社会主义的热爱之情。他们或以革命英雄事迹传承红色基因、赓续红色血脉,或以铮铮誓言抒发新时代好少年的壮志豪情,或以生活中鲜活的故事表达勇敢逐梦、努力奋进的决心。一段段精彩的演讲(讲故事)展示出新时代青少年为中国之富强而读书言志,砥砺前行,不负韶华的风采,深深感染了现场的评委和观众,赢得了阵阵掌声。

演讲比赛剪影 李海玥 摄

据悉,小学组讲故事比赛共有29名选手参赛,中学组演讲比赛共有19名选手参赛,分别评出一、二、三等奖,并现场颁奖合影留念。选手们手中紧握的不仅是奖状,更是一份独特的自信。

坚守初心,筑梦前行。延平区将进一步把握“七商教育”核心要素,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,激励广大青少年爱读书、读好书、善读书,立志为中华民族伟大复兴而读书,切实增强历史自觉和文化自信,坚定听党话跟党走的理想信念,做社会主义现代化事业的建设者和接班人。(延平区融媒体中心 李海玥)