福州:垃圾分类主题公园揭牌
http://wmf.fjsen.com  2024-05-15 23:34:03 来源:福州日报 责任编辑:兰楚文

烟台山垃圾分类主题公园(福州文明网 供图)

5月13日,福州市烟台山垃圾分类主题公园揭牌。该主题公园依托福州市仓山区烟台山景区打造而成,以可回收物资源利用和寓教于乐为中心思想,设置主题座椅休闲区、文化宣传区以及福建首个迷宫式户外垃圾分类科普空间,营造浓厚的垃圾分类氛围。

主题公园内,迷宫式户外垃圾分类科普空间是最大亮点,人们可以沿着清晰的科普动线,通过互动展示牌和实地体验,了解垃圾分类的重要性及具体操作方法。

公园内设有宣传展示牌(福州文明网 供图)

此外,公园内还设置了多个主题座椅和可替换艺术屏风,让市民在日常休闲时也能了解垃圾分类知识。游戏区利用废旧轮胎制作秋千、茶具等设施,展现垃圾回收循环利用的环保理念。该区域成为儿童参与垃圾分类活动的重要场所,以游戏形式培养垃圾分类习惯。

市民林女士对该主题公园的设计赞不绝口:“这个主题公园设计很有意思,将垃圾分类知识与游戏融合在一起,让我们在游玩中轻松学习垃圾分类知识。我会带着家人一起参与,共同为环保出一份力。”

志愿者介绍垃圾分类益智游戏玩法(福州文明网 供图)

福州市仓山区环卫中心相关负责人表示,烟台山垃圾分类主题公园的建设旨在通过直观、生动的形式,向市民普及垃圾分类知识,增强市民的垃圾分类意识和参与度。主题公园将成为福州市垃圾分类工作的重要窗口和示范点,为推进垃圾分类工作提供有力支持。(福州日报)