南靖县新时代文明实践中心“公益课堂”开讲
http://wmf.fjsen.com  2024-05-15 23:45:23 来源:文明风 责任编辑:兰楚文

文明风5月14日讯 为深入挖掘“福”文化的历史渊源和文化实践,推动“福”文化传播,近日,《“福建土楼·五福南靖”》公益课堂在新时代文明实践中心开讲。本次公益课堂邀请南靖县委宣传部副部长、县融媒体中心支部书记简跃聪担任主讲人,由县社科联主席陈竟城主持。

“公益课堂”开讲

“福”文化是福建省传统文化至关重要的一部分,具有深厚的历史底蕴和文化内涵。在福建人的日常生活和节庆活动中,“福”字往往被广泛运用和喜爱,代表着吉祥、幸福和好运等美好寓意。“福”建土楼,一语双关,用“福”字建立起来的土楼,造型以福建土楼标志性建筑——田螺坑土楼群为原型,它将福建的“福”文化与土楼文化完美结合。课堂上,简跃聪老师从福建土楼“福”文化,五福南靖创意解读、创意来源、创意延伸应用等方面作了分享,更好地宣传推介了“福建土楼•五福南靖”文化品牌,也让在场的听众加深了对“福”文化的了解。

下一步,南靖县新时代文明实践将继续以新时代文明阵地建设为基础,以群众需求为导向,整合新时代文明实践各方资源,搭建文明实践和百姓连接贯通的桥梁,打造新时代文明实践“大讲堂”文明实践志愿服务活动,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。(南靖县委文明办)