第77个“世界红十字日”主题宣传活动举行
http://wmf.fjsen.com  2024-05-13 08:49:50 刘必然 来源:东南网 责任编辑:蔡秀明

东南网5月13日讯(福建日报记者 刘必然) 12日,“人道精神 生生不息”——庆祝中国红十字会成立120周年暨纪念第77个“世界红十字日”主题宣传活动在福州举行。省委副书记罗东川出席并为爱心企业颁发中国红十字会人道勋章和奉献奖章。省、市红十字会工作人员、志愿者,红十字青少年代表和爱心企业代表等500多人参加活动。

“我宣誓,我是红十字人,热爱红十字事业……”活动现场,红十字志愿者们面向会旗庄严宣誓,重温红十字志愿者誓词,用铿锵的话语、坚定的信念守护红十字人的初心承诺。活动发布了“应急救护第一响应人”项目,倡导市民积极成为红十字救护员,在发生意外或者灾害事故现场第一时间主动出手相救。现场观众纷纷用手机扫描二维码,填写信息,成为红十字“应急救护第一响应人”,共同守护生命健康安全。

随着发令枪响,健步行活动拉开帷幕。活动环绕晋安湖设置“‘120周年’你我在身边——拍照打卡”“防灾减灾——应急救援”“红博云”“救在身边——应急救护实操”“生命健康——艾滋病、反诈宣传、心理辅导”“爱心相髓、血脉相连、生命接力——‘三献’知识问答”等6个打卡点。旨在让参与者了解健康、科学、文明的生命理念和人道价值,掌握自救互救方法,树立安全防护意识。

在今年“红十字博爱周”期间,省红十字会还组织开展了“5·8人道公益日”项目筹资、“人道精神 生生不息”短视频大赛等系列活动,广泛宣传健康、科学、文明的生命理念和人道价值,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,凝聚更多的社会力量参与和支持红十字事业,助力健康福建、健康中国建设。