荔城区:多彩活动庆“五一”
http://wmf.fjsen.com  2024-05-06 17:43:17 来源:文明风 责任编辑:兰楚文

文明风5月6日讯 为弘扬时代精神,培育文明新风,营造欢乐的节日氛围,丰富居民精神文化生活,近日,荔城区依托各新时代文明实践阵地积极组织开展了一系列有温度、接地气、聚人气的“庆五一”新时代文明实践活动。

荔城区新时代文明实践中心举办我在新时代文明实践中心过五一——“书香润初心·建功新时代”主题活动。郭阳 摄

在荔城区新时代文明实践中心,荔城公安联合区人民法院、区人民检察院联合开展我在新时代文明实践中心过五一——“书香润初心·建功新时代”主题读书活动。在主持人的带领下,全体干警共同阅读《习近平的七年知青岁月》,领略书籍的丰富内涵和魅力。随后青年干警代表结合生活经历、工作实践的切身体会,分享交流阅读过程中的心得,畅谈理想展望未来。进一步营造爱读书、读好书、善读书的良好阅读氛围。

拱辰社区新时代文明实践站在荔园小区举办了2024年“庆五一”乒乓球团体赛活动。比赛现场,参赛选手们各显身手,角逐十分激烈,直拍、横拍、扣球、旋转球等各种招式得到一一体现,他们以饱满的热情赛出了友谊和风采,充分展现了广大居民朋友们顽强拼搏、昂扬向上、勇于进取的良好精神风貌。

荔城区将继续发挥新时代文明实践阵地作用,不断创新服务形式,提高服务水平,结合“我们的节日”主题及其他重要时间节点,开展大家喜闻乐见的文明实践活动,丰富群众的精神生活,提高全区群众的获得感、幸福感、安全感。(荔城区委文明办 连朱莹)