周宁县对创建省级文明县城工作进行再动员再部署
http://wmf.fjsen.com  2024-04-11 21:39:31 来源:文明风 责任编辑:兰楚文

文明风4月11日讯 4月10日,周宁县人居环境整治工作暨创建省级文明县城工作推进会召开。周宁县委书记雷春雄出席会议并讲话,强调要以高度负责的态度,高质量完成人居环境整治任务,全力推进省级文明县城创建,打造“干净整洁、生态美丽、规范文明、宜居宜业”的城乡新形象,为奋力谱写“周宁篇章”作出新的更大贡献。周宁县委副书记、县长陈文卿主持会议。

会议现场 魏知秋 摄

会议指出,做好人居环境整治和创城工作,是坚决扛起“三库”绿色生态理念首倡地和先行实践地的内在要求,是巩固拓展全国村庄清洁行动先进县等系列“国字号”荣誉创建成果的必要之举,是提高人民生活品质、增强周宁综合竞争力的大事实事,也是周宁人民展现“打扫干净屋子再请客”待客之道的具体行动。各级各部门要提高站位,统一认识,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,主动找准问题的“症结”,找到破解难题的“钥匙”,不断推动全县城乡人居环境呈现新面貌,用实际行动体现周宁党员干部的忠诚本色、为民底色。

会议强调,要以争先进位的赶超意识,认真对照要求,理清工作思路、工作重点,从最薄弱的环节入手,从最关键的问题突破,从群众最关注的地方抓起,坚决突破“三清”顽瘴痼疾、全力做好“三化”提升文章、抓实“门前三包”主体责任,使全县人居环境有明显的改善和提升。要以舍我其谁的担当作为,坚决推进省级文明县城创建。保持“行百里者半九十”的高度清醒,坚持常态长效、夯实硬件基础、抓好软件提升,以势在必胜、创则必成的信念,抓紧行动起来,确保顺利摘下省级文明县城称号。要以动真碰硬的务实作风,为人居环境整治和创城工作提供强有力保障。拧紧“到岗到人”的责任链条,树立“全县一盘棋”的大局意识、建立“严督实导”的推进机制,立即紧张起来、迅速行动起来,形成比、学、赶、帮、超的工作氛围。

会上,周宁县委常委、组织部部长谢景峰通报各乡镇人居环境督查存在问题并作部署;县委常委、宣传部部长石维知部署创建省级文明县城各项工作。(周宁县委文明办 魏知秋)