宁化县开展爱国卫生月主题宣传活动
http://wmf.fjsen.com  2024-04-11 21:38:42 来源:文明风 责任编辑:兰楚文

文明风4月11日讯 为深入贯彻落实习近平总书记关于爱国卫生运动的系列重要指示精神,推进“四领一促”行动开展,4月11日,宁化县以“好家风 健康行”为主题举办家庭健康促进暨“健康城镇 健康体重”第36个爱国卫生月宣传服务活动,动员广大群众积极参与爱国卫生运动,提高全民健康素养。

活动现场设立10个咨询台,提供爱心义诊、健康知识宣传、急救知识培训等多样服务,吸引500余名群众参与,发放市民文明行为手册、城市市容环境卫生管理条例等宣传材料1500余份,宣传用品800余件。志愿者们通过摆放展板、悬挂横幅、发放宣传手册等方式,向市民普及职业健康、妇幼保健、传染病防控、文明县城创建等知识,展示了爱国卫生运动在预防和减少疾病、改善城乡人居环境、助力文明县城创建等方面的作用,营造全民参与、共建共享的良好社会氛围。为进一步增强活动吸引力,现场还精心组织了太极拳、舞蹈表演、家风家教故事宣讲等精彩节目。

本次活动由宁化县爱国卫生运动委员会、县委文明办、县卫健局等15个单位联合开展,将爱国卫生运动与家庭健康知识促进行动、志愿服务紧密结合,引导群众养成健康文明的生活方式,让低碳环保理念融入生活。(宁化县委文明办 刘琳