上杭县积极开展“学雷锋·文明实践我行动”志愿服务活动
http://wmf.fjsen.com  2024-03-18 17:57:28 来源:上杭文明网 责任编辑:吴雅艺

三月春风暖人心,雷锋精神伴我行。为传承践行雷锋精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,连日来,上杭县各乡镇积极开展“学雷锋·文明实践我行动”志愿服务活动,营造文明和谐、互助友爱的良好社会氛围。

临江镇

近日,临江镇东南社区新时代文明实践站开展“暖春学雷锋 分类我先行”垃圾分类知识宣传活动。

活动现场,工作人员设置了垃圾分类知识小游戏,利用分类垃圾桶卡片来模拟进行生活垃圾分类投放,并对参与的居民进行详细讲解各类垃圾分类方式。随后,志愿者们上门入户向居民们发放了垃圾分类宣传手册,手册内容详实、图文并茂,为居民们提供了实用的垃圾分类知识和方法。

下一步,东南社区将持续开展垃圾分类宣传活动和志愿服务活动,助推垃圾分类工作提效增质,引领垃圾分类文明新风尚。

官庄畲族乡

连日来,官庄畲族乡组织文明办、河长办、民政、妇联、综治办等部门,联合开展“爱满杭川·福暖四季”学雷锋暨“文明实践我是行动者”主题志愿服务活动。

“学雷锋·文明实践我行动”主题宣传活动现场,志愿者通过宣传横幅、摆放展架、设立咨询台、发放宣传纪念品等方式,向群众发放宣传册和提供政策解读,讲解禁毒反诈、未成年人保护法、移风易俗、扫黄打非、网络安全、全民健身等领域相关的政策法规及知识。本次活动发放宣传手册、宣传物品等1000余份。

与此同时,还组织巾帼志愿者们开展“清洁家园”行动。活动现场,巾帼志愿者们左手拎垃圾袋、右手拿夹钳扫把等清洁工具,用心清理村庄的生活生产垃圾及散落的烟头、废纸、塑料袋等垃圾,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”理念。

南阳镇

近日,南阳镇组织开展“爱满杭川·福暖四季”新时代文明实践义诊志愿服务活动。

活动现场,医务人员为群众测量血压、血糖,耐心细致地回复群众咨询的各种医疗健康问题,并指导有相关病史的群众如何正确用药、健康饮食,同时,志愿者还向群众发放了冬季初春易发病的防治手册和健康科普知识,引导广大群众增强防病意识,培养健康生活习惯。

文明新风人人创,雷锋精神代代传。下一步,南阳镇将继续用实际行动弘扬、传承雷锋精神,不断将爱心服务送到群众家门口,真正为群众办好事、办实事,让雷锋精神薪火相传,生生不息。