惠安:弘扬雷锋精神 文明实践我行动
http://wmf.fjsen.com  2024-03-18 18:13:16 来源:文明风 责任编辑:陈小妮

文明风3月18日讯 近期,惠安县依托各新时代文明实践阵地,广泛开展爱心义剪、农业科技、民生服务、环境卫生清理等形式“学雷锋·文明实践我行动”系列主题活动210余场,服务群众2万余人次。

3月5日,2024年惠安县学雷锋纪念日暨“文明实践我行动”主题实践活动在县新时代文明实践中心举行。现场通过传唱学雷锋歌曲、观看雷锋事迹短片、志愿者代表宣读《弘扬雷锋精神 文明实践我行动》倡议书、学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵事迹宣讲、为星级志愿者颁发荣誉证书等环节,号召全县人民学习雷锋好榜样,争做雷锋精神传承人。

同时组织集中开展志愿服务“五彩”行动,即“先锋红——学习雷锋”行动,以讲述雷锋故事、畅谈学习体会等形式引导广大团员青年、青年志愿者深刻把握雷锋精神的深刻内涵,让学雷锋活动融入日常、化作经常;“暖心黄——关爱帮扶”行动,为困难青少年、空巢老人、残疾人等特殊群体提供生活照料、卫生清洁等志愿服务,竭力帮助解决他们的实际困难;“活力橙——社区服务”行动,围绕助力“双减”、权益维护、心理疏导、健康普及等公共需求,激发青年志愿者参与社区治理的内生动力;“生态绿——助力创城”行动,积极开展“保护母亲河”、植树护绿、资源节约、垃圾分类、人居环境整治等志愿服务活动,提升生态环保意识,推进绿色低碳发展;“清新蓝——新风引领”行动,开展文明交通、文明旅游、文明餐桌等志愿服务活动,持续深化移风易俗,引领群众破旧立新、崇德向善,摒弃陈规陋习,做新风正气的积极倡导者、主动传播者和自觉践行者。

惠安县将持续引导广大人民群众积极投身学雷锋志愿服务事业,让更多学“锋”、追“锋”、成“锋”,共同推动形成“我为人人、人人为我”的社会文明风尚。(惠安县委文明办)