永春县积极开展文明旅游宣传引导活动
http://wmf.fjsen.com  2024-02-19 20:23:51 来源:文明风 责任编辑:兰楚文

文明风2月19日讯 为做好春节期间的文明旅游宣传引导工作,进一步倡导文明旅游社会风尚,提升市民旅游文明素质,营造文明、和谐的节日氛围,永春县积极开展文明旅游宣传引导活动。

永春县图书馆大门口LED显示屏展播文明旅游公益广告,倡导绿色低碳旅游理念。通过“永春县融媒体中心”微信公众号发布《倡议书|文明旅游,从我们做起》,号召广大市民从我做起,争当文明游客。

春节期间,永春县文体旅游局结合文旅系列主题活动开展“经典续文脉·翰墨凝芸香”——“赏年画 过大年”新时代文明实践主题活动暨迎新春送春联活动以及“潮玩大戏闹新‘春’”文明旅游志愿服务活动,志愿者在活动现场对市民们进行文明提醒,引导市民们文明过节、安全出行。

同时,结合“永春文旅来宠你 一路行车一路景”泉州至永春文旅免费巴士体验活动,让游客们在体验纸织画、漆篮、老醋、陶瓷、篾香等非遗文化的同时,进一步深化低碳出行、文明旅游的理念。(永春县委文明办)