文明风首页 > 地方巡礼 > 厦门 > 思明区
厦门思明:培育志愿新风尚 让志愿服务融入日常
http://wmf.fjsen.com 2023-06-22 21:41:33 卢超颖 张鑫明 来源:文明风 责任编辑:卢超颖

第二届思明文明生活时尚季在厦门火热启动。(主办方供图)

文明风6月21日讯 6月18日下午,第二届思明文明生活时尚季在厦门火热启动。本次活动将持续到10月,以“让文明走进生活,让生活更加时尚”为理念,聚焦“文明、生活、时尚”,将呈现“文明传承,弘扬中华优秀传统文化;文明引领,让志愿服务融入日常;文明温度,爱心项目持续上新”,以立体多样的活动,弘扬优秀传统文化,持续培育志愿新风尚,广泛凝聚爱心力量。

文明传承

弘扬中华优秀传统文化

当天,《国风舞蹈》震撼开场,从静态的画到动态的舞,蕴含着传统文化的传承和表达,仿佛一场穿越千年、跨越山河的梦。

活动现场,厦门市委宣传部原副部长、市政协特约文史研究员、首批“思明文明使者”林聪明透过现场大屏幕,结合端午佳节阐述文明传承的重要性,文化之于涵养文明的深刻意义。

活动现场为第二批“思明文明使者”颁发聘书,他们中既有人大代表、政协委员,也有专家学者、中国马拉松年度人物、五星级志愿者以及新阶层人士代表,他们是来自不同领域的优秀市民代表,未来将通过实际行动积极传播文明理念,引领文明风尚,推动文明传承,为城市文明进步贡献智慧和力量,为厦门文明代言。

在端午佳节即将到来之际,朗诵《端午的呼唤》将传统文化与文明有机结合,抑扬顿挫的语调、声情并茂的朗诵,带领大家共同感受文化带来的时代力量。活动同时为“浓情端午‘粽’享文明”包粽子比赛的获奖家庭颁奖,让邻里的“小文明”汇聚成社会“大文明”。

1  2