文明风首页 > 志愿服务 > 资讯
“福”气一路相伴 莆田高速多举措温暖司乘人员回家路
http://wmf.fjsen.com 2023-01-20 14:44:20 来源:东南网 责任编辑:兰楚文

莆田高速为东楼村村民义写春联

东南网莆田1月19日讯(通讯员 谢薇 文/图)年关将至,身边的“年味”也悄然升腾,游子们的归家之心、与家人团聚之情更是已迫不及待。为喜迎新春佳节,更好满足人民群众美好出行需要,保障春节期间返乡群众平安奔赴家乡与亲人团聚,连日来,福建高速集团莆田分公司结合“我们的中国梦——文化进万家”惠民活动及“福”文化主题宣介,采取多项关爱举措,落实文明服务、保通保畅、新时代文明实践等,用暖心举动温暖司乘人员回家路。

翰墨飘香 义写春联

文化惠民,幸福“加码”。1月12日上午,莆田高速文明单位结对村——涵江区东楼村的村部热闹非凡。莆田高速“一路帮”志愿者们正挥毫泼墨,一幅幅字工意美、吉祥喜庆的春联和“福”字跃然红纸之上,传递着浓浓的年味,悬挂晾干墨迹的春联俨然变身最佳“爆款”,也让现场的村民不断“下单”。

“去年也是你们给我们送的春联,这个活动办的真好,让我们感到很暖心。”前来领取春联的刘阿姨喜笑颜开。

此次活动累计送出春联600余幅,不仅让村民们感受到了中华优秀传统文化的魅力,也营造了喜庆、祥和、健康文明、积极向上的节日氛围。

此外,活动还结合前期摸底情况,通过入户形式向东楼村的困难家庭送上慰问礼品,把浓浓的年味和新春的祝福送到他们手上,让他们感受节日的氛围和温暖。

莆田高速为过往司乘送上“福”礼

高速有福 一路相伴

福来福往,“福见”高速。1月17日,莆田高速莆田西收费站出口广场喜庆的音乐、大型的“玉兔迎福”展架、以及“福”联、“福”挂饰、“福”灯笼等“福礼”吸引了过往司乘的停车驻足。

活动现场设置了新春送“理”——党的二十大知识有奖竞答、高速有“福”——兔年吉祥语送福兔、暖心“一路帮”志愿服务等环节。浓浓的节日氛围感让过往司乘近距离感受高速路上的“福风”“福潮”,现场欢声笑语不绝于耳。

“我们刚下高速,就被活动吸引了,有抽奖、答题和福礼,进莆田后的首份温暖太贴心了!”刚从外地回乡的周先生手上提着“福”挂件和春联说道,“这个福兔真好看,满满的年味感,我要把这个福气带回家挂上。” 

此外,活动还充分发挥“一路帮”省级志愿服务品牌优势,在现场设立“一路帮”志愿服务台,为过往司乘提供免费茶水、应急药品、路线咨询、防疫物资等,用暖心服务彰显莆田高速温度。

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号