文明风首页 > 地方巡礼 > 龙岩 > 上杭县
福籽同心爱中华

——2022年福建省各民族共庆“中国农民丰收节”活动在上杭县官庄畲族乡举行

http://wmf.fjsen.com 2022-09-24 01:00:52 来源:上杭县融媒体中心 责任编辑:兰楚文

福籽同心爱中华——2022年福建省各民族共庆“中国农民丰收节”活动现场。闽西日报记者 郭亦斌 摄

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,积极展示我省民族乡村和各族群众时代风采,汇聚推进乡村振兴强大合力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,9月22日,福籽同心爱中华——2022年福建省各民族共庆“中国农民丰收节”活动在上杭县官庄畲族乡举行。省委宣传部副部长、文明办主任陈添贵,省民族与宗教事务厅副厅长宋哩,省农业农村厅二级巡视员林加土,副市长修洪,县领导罗剑、林文奇、蓝玉华、李永涛、卢永锋、蔡永华及市直有关单位负责同志等参加活动。

文艺汇演活动现场。闽西日报记者 郭亦斌 摄

福籽同心爱中华——2022年福建省各民族共庆“中国农民丰收节”采取线上线下相结合的形式开展,活动包括开幕式、文艺汇演、民族特色产品互动展示和展演、上杭特色农产品直播带货等项目。开幕式上,陈添贵、宋哩、林加土、修洪、罗剑等领导、嘉宾共同启动了福籽同心爱中华——2022年福建省各民族共庆“中国农民丰收节”活动。

在文艺汇演现场,金黄的稻浪、欢乐的歌曲,展现出畲乡人民庆丰收的喜悦。大型歌舞《时代赞歌庆丰收》、树叶吹奏《在希望的田野上》、红色故事宣讲《毛委员巧劝小虎上学堂》、木偶快板《喜迎二十大 奋进新征程》等一个个精彩的文艺节目,吸引了当地群众和游客驻足观看。上杭竹雕、上杭锡雕、簸箕画、油纸伞DIY等特色产品展销,十番音乐、木偶、山歌、舞狮与五枚拳等非遗节目表演及上杭特色农产品直播售货等一系列丰富多彩的庆丰收活动,则让游客和现场的群众既饱了口福,也享了眼福。

丰收的喜悦。闽西日报记者 郭亦斌 摄

此次活动由福建省委统战部、省委文明办指导,省民族与宗教事务厅、省农业农村厅、省文化和旅游厅、龙岩市委和市政府主办,龙岩市委统战部、市委文明办、市民族与宗教事务局、市农业农村局、市文化和旅游局、市商务局、上杭县委和上杭县政府承办,上杭县官庄畲族乡党委、政府、庐丰畲族乡党委、政府协办。(上杭县融媒体中心 张锋育 林斯乾 李新元)