文明风首页 > 地方巡礼 > 龙岩 > 武平县
“红耀武平心向党,移风易俗树新风”群众性主题宣传活动举办
http://wmf.fjsen.com 2022-09-02 18:25:02 来源:武平文明网 责任编辑:兰楚文

七夕是我国的传统节日,为深化“我们的节日”主题活动,弘扬中华优秀传统文化,武平县在“七夕”前后组织开展 “我们的节日·七夕”系列群众性主题活动,引导群众认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,倡导社会新风尚,促进现代家庭观念的健康成长,在全社会形成崇俭节约,婚事简办新办的浓厚氛围。

活动现场

先后在城厢镇园丁村新时代文明实践广场、岩前镇大布村新时代文明实践站、桃溪镇新礤村新时代文明实践文化广场开展了以“红耀武平心向党,移风易俗树新风”为主题,以新风尚、新生活为基本内容的群众性文艺演出。

城厢镇园丁村新时代文明实践广场

岩前镇大布村新时代文明实践站

桃溪镇新礤村新时代文明实践文化广场

演出有独唱、诗朗诵、舞蹈、三句半、小品、音乐快板......节目层出不穷,一个比一个精彩,一个比一个有趣,吸引了一大批周边群众前来观看,现场观众反响热烈,笑声不断。这些节目既响应了当代主流新风尚,又结合了武平本地特色,通过喜闻乐见的方式进行呈现,让“文化艺术”飞入“寻常百姓家”,让文化真正深入群众滋养丰富老百姓的精神文化生活。

据悉,今年“七夕”期间,武平县开展各种形式的主题宣传活动,以走访入户、宣传标语、海报、活动微宣讲等形式,积极引导广大居民群众树立尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结的正确家庭观念,传承优良家教家风,培育家庭文明,倡导敬老、养老、助老道德风尚,破除高价彩礼等婚俗陋习,培养良好社会风尚,促进家庭幸福。(武平文明网