文明风首页 > 地方巡礼 > 三明 > 明溪县
明溪县开展经典故事学习宣传活动 提升未成年人道德情操
http://wmf.fjsen.com 2021-03-30 17:30:59 来源:文明风 责任编辑:康金山

文明风3月30日讯(通讯员李火招为弘扬中华优秀传统文化,充分利用国学经典文化资源,深化和拓展未成年人思想道德教育,全面提升我县中小学生品德修养和人文素养,引导广大未成年人树立正确的人生观、价值观,明溪县深入开展经典故事宣传活动。

3月29日,明溪县实验小学组织开展经典故事宣讲比赛活动,一声声清脆的童音在校园响起,“孔融回答说:“我年纪小,应该拿个最小的,大的应该留给哥哥吃。”这是二年级的小朋友正在讲孔融让梨的经典故事,她绘声绘色的描述博得现场观众的阵阵掌声。“老婆婆反问李白:滴水可以穿石,愚公可以移山,铁杵为什么不能磨成绣花针呢?”这是三年级的小朋友在讲述铁杵磨针的故事,在场的小朋友纷纷表示要好好学习,铁杵都可以磨成针,学习更应该用功。比赛最终评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

明溪县各学校分别开展经典故事学习宣传活动,增强孩子们的语言表达能力,提高孩子们的学习能力,助力未成年人健康成长。(明溪县委文明办李火招)