文明风首页 > 地方巡礼 > 厦门
省委文明办慰问组到厦门慰问全国道德模范张涵兄弟
http://wmf.fjsen.com 2021-01-29 16:18:28 来源:文明风 责任编辑:康金山

福建省委文明办主任陈添贵带队到厦门慰问第四届全国道德模范张涵、张辉

文明风1月29日讯  1月26日,受中央宣传部、中央文明办委托,福建省委文明办主任陈添贵带队来厦慰问第四届全国道德模范张涵、张辉。厦门市委宣传部副部长、市委文明办主任赖朝晖陪同慰问。

2011年,张涵、张辉及其表兄弟刘元飞路遇歹徒抢夺市民凌女士的挎包,奋不顾身勇追抢匪,三人均被歹徒砍成重伤。张涵三兄弟的英雄义举感动了无数人,2013年获评全国“见义勇为”道德模范。

福建省委文明办主任陈添贵向张涵送上慰问帮扶金

福建省委文明办主任陈添贵向张辉送上慰问帮扶金

走进张涵、张辉租住的房子,陈添贵向兄弟俩传达了党和政府的关心问候。福建省委文明办主任陈添贵说,十年过去了,你们的英勇之举依然感动着全社会。陈添贵了解兄弟俩的身体情况和生活现状,询问是否有需要帮助解决的困难。

自受伤以来,市委文明办等有关部门和街道、社区干部都十分关心他们,帮他们解决了许多困难,如今一家人的生活越过越好。张辉的身体已经康复,张涵经过治疗可以拄拐杖行走,兄弟俩目前都在从事电商工作。

陈添贵表示,我们的社会需要正能量,需要大力学习宣传道德模范的正能量事迹,我们要将关心关爱道德模范挂在心上、落在实处,推动全社会形成尊重模范、敬仰模范的良好氛围。

他代表中宣部、中央文明办向张涵、张辉送上慰问帮扶金,祝福兄弟俩新年快乐、身体健康、家庭幸福、日子越过越红火。

厦门市委宣传部副部长、市委文明办主任赖朝晖向张涵、张辉兄弟俩赠送了厦门市道德典范礼遇卡

赖朝晖也向张涵、张辉兄弟俩赠送了厦门市道德典范礼遇卡,此卡包含在我市各级公立医疗卫生机构就医时优先享受医疗服务,在我市范围内免费乘坐公共交通工具等礼遇内容,体现了市委市政府对全市各级道德典范的关心重视。

来源:厦门文明网、文明厦门